澳门新葡萄新用户注册送38.首頁(欢迎您)

材料学部举行2022级研究生见面会暨新生入学教育

发布时间:2022-10-21浏览次数:10

2022年10月20日下午,材料科学与工程学部2022级研究生见面会暨新生入学教育在长清校区二号教学楼B204会议室举行。材料学部主任郝霄鹏学部党委副书记池振国、学部副主任郭恩言、团委书记姚彬、研究生科研秘书倪晓琳出席了本次会议。会议由学部团委书记姚彬主持。

首先,郝霄鹏代表材料学部对2022级新生们的到来表示了热烈欢迎,详细介绍了材料学部的基本情况师资力量、仪器设备科研经费等方面。他要求大家在研究生阶段要独立思考、动手操作、主动创新激励同学们潜心治学,提高专业素养,将追求优秀作为前进的目标,努力实现自身价值,成就个人梦想。

随后,池振国结合自身学习经历对研究生提出了四点希望与建议。第一,不要妄自菲薄,要对自身及三年的学习科研和工作生活充满信心;第二,不要狂妄自大,而应虚心求教严谨治学;第三,要树立明确目标脚踏实地、锐意进取;第四,要找准自身定位,学会独立自主地踏足无人走过的蹊径,敢于发现新问题、尝试新角度、挖掘新方法

最后,郭恩言由个人及家国向同学们提出研究生阶段最需首先思考的三方面问题,引导新生拒绝精神内耗,打好人生手牌;鼓励新生勇担青年使命,传承材料精神;勉励同学追求“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。

见面会结束后,姚彬为新生进行了研究生教育管理手册解读同时以“网络信息安全教育”为主题向新生作了专项主题教育