澳门新葡萄新用户注册送38.首頁(欢迎您)

高分子材料与工程专业召开2022版人才培养方案专家论证会

发布时间:2022-05-03浏览次数:10


2022430日下午,材料学部高分子材料与工程专业召开了人才培养方案论证会。会议邀请了北京航空航天大学、山东产业技术研究院张博明教授、济南大学周春华教授、聊城大学李光教授、京博控股集团中聚新材料有限公司王孝海总经理、山东格润高分子材料有限公司尹成勇高工等高校、行业和企业专家。会议由高分子材料与工程系主任张献教授主持,专业负责人姚金水教授,系副主任李仲伟、杨志洲,专业教师刘伟良、乔从德、何东新、蔡小霞、井涞荥等参加了本次会议。

 会上,张献主任首先介绍了材料学部及高分子材料与工程专业的基本情况,汇报了本专业的专业定位及依据、培养目标、专业特色、课程设置和2022版培养方案的调整情况等。各位专家对新版培养方案给予了充分肯定和认可,认为在2020版培养方案的基础上得到了更好的完善,与学校定位与十四五发展规划的目标相一致。然后专家在培养培养目标的表述、课程对毕业要求的支撑、学生工程能力培养、与企业合作开展专业方向课教学、结合国家发展战略进行教学内容设计等方面提出了宝贵的意见和具体的建议。与会专家还就专业特色的发展、学科建设、学校与企业、研究院加强合作等方面与本专业老师进行了热烈讨论。会后,高分子材料与工程系接着召开了培养方案修订讨论会,针对专家提出的意见进行了总结和讨论,并形成了培养方案修订稿。

 通过本次专业培养方案的论证,在充分吸收专家意见和建议的基础上,高分子材料与工程专业培养方案得到了进一步完善,为更好地培养高分子材料与工程专业人才奠定了基础,必将更好地服务于国家和区域经济的发展。