澳门新葡萄新用户注册送38.首頁(欢迎您)

材料学部举行宝石及材料工艺学专业考研分享交流会

发布时间:2022-05-01浏览次数:10

为了使材料学部宝石及材料工艺学专业同学对考研有进一步的了解,考研备考期间的疑惑及时得到解答,了解更多高效的学习方法,430日晚,宝石专业朱瑜燕老师为大家组织了一场宝石专业考研交流分享会。分享会邀请到了已经被成功录取的佟雨佳、冯汝佳、李明露、李荣基、刘时雨、韩雅彤六位同学分享考研经验。

会议上,朱瑜燕老师先为大家介绍了一些报考准备工作及帮助择校的网站使用方法。接着,六位学长学姐依次向大家分享了自己的考研经验,佟雨佳同学向大家推荐了政治备考的书籍,免费获取视频课资料的公众号,强调了一定要熟记英语真题中的单词。

报考设计方向的冯汝佳同学充满活力地向大家分享了她考研期间的学习时间安排,从自身角度,解答了如何选择学习环境、是否需要研友、是否需要报名相关考研机构等问题。此外,她还向大家分享了专业课的背诵方法,她鼓励大家一定要自信起来,不必太慌张,提醒大家把握好自己的节奏,不必太在意和别人比速度。

李明露同学通过展示她平时的笔记,非常详细地和大家分享了专业课的学习方法及学习过程中需要特别注意的章节。针对备考期间是否需要锻炼,如何提高效率,如何平衡备考和平时的课程等问题,明露同学非常温暖地提醒大家及时关注天气情况,注意身体健康,想吃甜品就吃甜品;学不进去就动笔写,卸载娱乐软件;放平心态,正常上课,及时完成课程作业。

李荣基学长对于导师选择这个方面,从获取导师目录、挑选导师、联系导师三个方面进行了分享,除了对相关专业课真题的分析和数学学习方法的分析,他对英语学习技巧方面也提出了有效的建议:一定要选择适合自己的方式背单词(喜欢纸质书就用纸质书,用手机APP背更有效就用手机APP),做阅读真题时一定要限制时间,因为英语模拟题的质量公认较差,一定要珍惜英语真题。

刘时雨同学向大家叮嘱了选择适合学校的重要性,“选择大于努力”,他希望大家一定一志愿上岸,此外,他分享了他的数学学习方法、英语学习方法和一些英文学习的公众号。韩雅彤同学向大家展示了她的考研学习时间线,在择校、学习方法、搜集资料、考试心态、备考期间生活作息、复试教训方面给大家分享了许多经验,包括费曼学习法的使用、专注软件番茄ToDo的推荐、对地质学习非常有帮助的公众号的分享、询问外校学长学姐的小经验、通过做让自己感觉到有成就感的小事调整自己心态等。其中,几位同学都有提到把近几年的英语考研真题保存着在考研前做模拟用,冯汝佳同学和韩雅彤同学也有建议大家去享受平时的专业课,自信起来,保持良好的心态,大家一起加油!

几位同学分享结束之后,朱老师邀请了一位神秘嘉宾——张存老师。“大师哥”语重心长地建议大家调整好心态,他对上述几位同学的分析做了简单的总结,建议大家备考时一定要分配好时间,自信一些。

本次考研经验分享交流会干货满满,帮助了即将准备考研的同学更好地了解了考研需要做的准备工作,解决了许多备考同学备考期间遇到的问题,为未来大家考研打下了坚实的基础。