澳门新葡萄新用户注册送38.首頁(欢迎您)

传读红色经典,党志永隽传承——材料学部开展读书月相关活动

发布时间:2022-04-23浏览次数:10

为丰富同学们的课余生活同学们充分感受到阅读的乐趣、点燃阅读的热情积极做到“好读书,读好书”。材料科学与工程学部于20224月21日到4月23期间,第三餐厅前帐篷处举行以“传承红色文化,品味经典文学”为主题的读书月活动。

本次读书月活动分别由“看名句,猜书名”活动、“经典推荐”活动以及“赠书活动”三部分组成。“看名句,猜书名”活动由工作人员提供书中名句,参与者抽取并根据名句猜出书名;“经典推荐”活动则是由广大师生通过写便利贴的方式将自己所推荐的书目及理由写在便利贴上并粘于展板上以供广大师生参考阅读;同时摆出一些书目用以“赠书”活动,可满足同学们的阅读需求,传承知识、传递爱心。

活动一开始就吸引了许多同学的关注,源源不断的有同学围观、参与,现场氛围十分活跃。通过贴在展板上的便利贴同学们能找到与自己志同道合的伙伴,一起探讨喜爱、感兴趣的书籍。一系列活动引导着同学们用心读书、开阔眼界、提高修养、增强素质,还能扩大同学们的交际圈,遇见“知音”,使学生们在闭环管理的校园生活中增加一份乐趣。

本次读书月系列活动能让同学们在优秀的作品中品味人生,戒掉焦躁,放下手机。让文字在心中流淌,让干涸的精神世界得到滋润。有利于形成热爱读书、奋发向上的学习氛围,引导学生品读优秀作品,培养高尚情操。