澳门新葡萄新用户注册送38.首頁(欢迎您)

“团结一心共抗疫 文明过节树新风”倡议书

发布时间:2022-04-04浏览次数:10

全体师生:

春暖花开芳草萋,又是一年清明时。今年清明节既是缅怀先辈、寄托哀思的传统节日,也是疫情防控、移风易俗的关键时节。为此,特向广大师生发出如下倡议:

一、严防疫情。目前,新冠肺炎疫情多点散发、局部暴发的态势仍在持续,无症状感染者持续攀升,战“疫”形势严峻,防控不能放松,全体师生务必把做好疫情防控与“不忘初心、牢记使命”主题教育成效结合起来,务必遵守属地以及校(院)疫情防控相关规定,落实济南市“非必要不离济”要求减少非必要外出和流动,不聚集不聚会,降低交叉感染风险。做好个人防护,保持良好的卫生习惯,配合做好核酸检测,进行自我健康监测,共同守护美好家园。

二、文明祭扫。倡导采取网络祭奠、鲜花祭扫、书写心灵家书、制作思念卡等文明低碳方式缅怀先人,从注重实地实物祭扫转变到从思想和精神层面来缅怀先烈和亲人。

三、节俭祭扫。倡导百善孝为先,倡导勤孝敬、厚赡养。亲人在世时,多关心、多陪伴;亲人去世后,丧葬祭祀一切从简,做到追思先人、简朴为本。

四、示范带头。倡导广大党员干部发挥先锋模范作用,以身作则、率先垂范,与党史学习教育相结合,带头严格执行疫情防控规定,做文明祭扫的践行者、引领者,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,用自己的实际行动影响带动亲属、朋友和周围群众自觉抵制陈规陋俗和封建迷信,让文明祭扫成为时代新风尚。

 

                             中共齐鲁工业大学(山东省科学院)

                                    材料科学与工程学部委员会

                                       2022年4月3日