澳门新葡萄新用户注册送38.首頁(欢迎您)

疫情防控,党员先行

--材料学部党员志愿者在行动

发布时间:2022-03-21浏览次数:90

“要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。”为贯彻落实上级有关疫情防控精神,材料学部党员志愿者积极助力3月20日济南市全员新冠病毒核酸检测演练。

在这场对抗奥密克戎的战“疫”中,如何在短时间内细致地兼顾到每个群体和个人,始终是疫情防控需要解决的重点问题。学部党委统一思想,坚定信心,迅速成立志愿者先锋队,助力科院路社区疫情防控。检测人员和志愿者早晨六点准时到科院路6号监测点进行前期准备工作,大家分工有序,消毒液、咽拭子管、消毒纸巾、医疗垃圾桶被分门别类放置在合适地区,将各项工作准备完毕。

为做好此次演练,采取闭环管理,按照“应检尽检、不漏一户、不一人”的原则,广泛动员,深入发动志愿者们挨家挨户上门动员宣传,确认检测人员类型及需要上门服务人员情况,居民积极配合,现场秩序井然;医护人员采样操作规范,细致严谨,全力确保济南市全员核酸检测演练顺利推进

本次核酸检测演练是一次实景练兵,为调整防控策略,提高疫情防控的精准性、有效性、灵敏性奠定了良好基础。学部志愿者和科院路社区工作人员、医务人员合力画出疫情防控“同心圆”筑起战疫堡垒,确保群众安全。