澳门新葡萄新用户注册送38.首頁(欢迎您)

材料学部召开春季学期开学前疫情防控专题会议

发布时间:2022-02-14浏览次数:224

2月13日,材料科学与工程学部召开春季学期开学前疫情防控线上视频会议,对做好春季学期开学前疫情防控工作进行具体的部署安排。学部党委副书记池振国主持会议,团委书记姚彬、辅导员张静、孔祥都、岳文芳、张存参加了线上会议。

首先,池振国书记向全体参会人员传达了校(院)关于春季学期开学的相关具体要求,在详细解读的同时指出,抓好春季学期开学期间疫情防控工作任务艰巨、责任重大,学部全体学工人员要以高度的责任感毫不放松抓实抓细各项防控工作,确保材料学部春季学期开学安全有序。

随后,池书记强调要加强统筹协调,注重信息沟通,周密稳妥做好开学前防控工作。一是全面细致做好学生分批错峰返校报到安排与服务。提醒学生返校途中务必做好自我防护,要求学生主动配合健康监测、易班打卡、返校申请等防疫管理,加强对特殊情况学生的关爱帮扶使返校开学工作更有温度;二是严格落实校园疫情防控常态化措施要求各年级辅导员在开学审核中严格仔细,对核酸检测报告、健康码、行程码等逐一查验核对,严把“校门关”。同时,全面加强学部学生宿舍及分管区域的环境卫生清扫工作,做好各类防疫物资储备,全面做好后勤保障服务科学安排好开学初报到注册、课程教学、缓补考、转专业、实习实践、毕业论文(设计)等相关工作是做好应急预案,健全监测预警和应急处置机制,确保材料学部开学初各项工作安全有序。

最后,池书记要求各年级辅导员分别与各自年级的学生干部召开春季学期开学前疫情防控会议,传达开学要求、明确具体措施,真正将要求措施传达给每一位同学,确保学生安全、健康返校。